Lust auf gesund? Frisch vom Feld!

Morgens geerntet, mittags schon auf Ihrem Teller. Das geht nur mit Produkten von Ihrem Bauern aus der Region. Neben Spargel & Erdbeeren bieten wir auch weitere erntefrische Produkte. Überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Qualität!

Erdbeeren

Wir haben im eigenen Anbau besonders leckere Sorten, die in Haltbarkeit, Transportfähigkeit und Geschmack überzeugen.
Unsere Erdbeeren werden jeden Tag, ab früh morgens, frisch für Sie auf unseren Feldern gepflückt. Dies garantiert jeden Tag 100%ig frische Ware. Angebaut werden bei uns ausschließlich geschmackvolle und aromatische Sorten, die eine fruchtige Süße bis in den Herbst gewährleisten.
Produziert werden unsere Erdbeeren nach den Richtlinien der integrierten Landwirtschaft. Unser Betrieb ist nach Global-Gap zertifiziert und produziert nachhaltig nach dem Standard des integrierten, kontrollierten Pflanzenanbaus.

Mehr Informationen…

Knoblauch

Knoblauch findet in fast allen Kulturen und Küchen Anwendung. Er wird seit jeher nicht nur als würzende Zutat, sondern auch medizinisch eingesetzt. Besonders bekannt ist, dass der Knoblauch Blut, Herz und Gefäße gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass die Knolle als natürliches Antibiotikum bei Harnwegsinfekten helfen und auch bei Erkältungen zum Einsatz kommen kann.

Mehr Informationen…

Kürbis

Von der Kürbissuppe bis hin zur Helloweenlaterne bieten unsere feldfrischen Kürbisse nicht nur kulinarische und virtaminreiche Erlebnisse, sondern lassen sich auch ideal für dekorative Zwecke verarbeiten.

“Der Kürbis zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt (wurde bereis 10.000 v. Chr. angebaut)”

Mehr Informationen…

Spargel

Schon lange bevor der Spargel als Delikatesse entdeckt wurde, war er als Heilpflanze sehr begehrt. „Apothekerspargel“ wurde er einst genannt, und auch der botanische Beiname „officinalis“ spricht für seine frühere Verwendung als Arznei.
Bereits vor über 5.000 Jahren entdeckten die Chinesen die Heilkraft der langen weißen Stangen gegen Husten, Harnwegserkrankungen und Geschwüre. Schon im Mittelalter nutzten die Mediziner die entwässernden Eigenschaften des Spargels zur Entschlackung des Körpers und verschrieben „Spargelkuren“. Dieses hat sich bis heute bewahrt.

Mehr Informationen…

Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sind derzeit das Trendgemüse Nummer eins. In exotischen Currygerichten, bunten Gemüsepfannen, als knusprige Süßkartoffel-Pommes und in unzähligen anderen vegetarischen Variationen werden sie immer beliebter. Aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch ist die süße Kartoffel ein Hit – zum Beispiel als Gratin oder Mus verarbeitet oder gegrillt mit kräftiger Würze.

Mehr Informationen…

Um die Fruchtfolge einzuhalten und die Biodiversität zu sichern, kombinieren wir unseren Anbau mit Ackerkulturen wie Bohnen, Getreide, Mais und Zuckerrüben.